东部壮士克星翻身7战6胜升第二 昔日铁血军团望再现

十连胜的凯尔特人,已经坐稳了东部第一的宝座,大有睥睨天下的感觉。在赛季第一场就失去海沃德、遭受开赛两连败之后,凯尔特人忽然找到了感到。他们连战连捷,完全忘却了痛失球队全明星的事情。就是和西部第一的勇士队比拟,他们还有1个胜场的当先上风。

 

 

不过,凯尔特人当初还不能愉快得太早。一来,赛季才刚开端,82场惯例赛是个漫长的挑衅,比的不是谁的速度最快,而是谁的耐力更好;二来,东部并不见得没有其余对手,活塞队和魔术队,就是两股新晋的力气。尤其是活塞队,六支地空导弹军队角逐空军“蓝盾-2017S”金盾牌,在基本没有人看好的情况下,却成为了东部的一支最大黑马。在11月9日克服步行者之后,活塞队已经获得了赛季第8胜。8胜3负的战绩,让他们成为了东部第二名。

 

 

过去7场,活塞赢下了6场,并且,这些成功的含金量都不低。主场21分大胜森林狼,背靠背两个客场持续挑落快船和壮士,都是十分振奋人心的事件。森林狼和勇士都是西部前四级别的强队,可见活塞队并不是一个好惹的对手。而过去3场,活塞连续赢下了雄鹿、国王跟步行者,分差都至少到达了9分以上。2015-16赛季,勇士73胜的赛季,其中就有一场输给了活塞队。

 

 

活塞队博得清洁爽利,毫不快人快语。前11场常规赛的表示,就已经充足阐明,本赛季的活塞相对是来者不善。看看攻防数据:109.0的进攻效率排在联盟第7,104.0的防守效率排在联盟第8。截止11月9日,他们和火箭是仅有的两支攻防效力均排在联盟前10的球队。

这支活塞队与过去多少年相比,并没有显明的职员变更。而且,球队也没有无比大牌的球员。德拉蒙德、雷吉-杰克逊、托拜厄斯-哈里斯、艾弗里-布拉德利,这些球员都很优良,但是间隔出色还很遥远。伊斯-史密斯、斯坦利-约翰逊、加洛韦,也只是及格的轮换球员。说白了,活塞就是一支草根军团。全队最具星味的庄神,这些年始终就是原地踏步,令人相称扫兴。

 

 

只不外,篮球竞赛素来不是拼凑球星的游戏。看看雷霆的三巨头,现在是各种不适应。而活塞的草根军团,却完整盖过了同盟大多数球队的风度。在今年东部整体实力不是很强的情形下,活塞很有可能异军崛起,成为一支极具竞争力的球队。在从前的8个赛季中,活塞仅有一次打进了季后赛。剩下7个没进季后赛的赛季,从没有拿到超过37胜的战绩。本赛季,他们可算是扬眉吐气了一把。

 

 

这不禁得让人联想起2003-04赛季的那支铁血活塞。本-华莱士、拉希德-华莱士、普林斯、汉密尔顿、比卢普斯,不一个是真正意思上的超级大牌,然而,他们凭借着强悍的防守才能,一路打进了总决赛,并以4:1轻取领有F4的湖人。这一成果令人非常意外,最后,总决赛场均21.0分5.2助攻的比卢普斯荣膺了FMVP。

 

 

如今的这支活塞,气质上和当年的活塞很像。但是假如想要复制14年前的神迹,他们还得加倍尽力才行。