沈晓明率团赴香港拜访归来_海南消息核心_海南在线_海南一家

    省长沈晓明率海南省代表团聚满停止对香港的拜访,于12月3日回到海口。

    2017年11月30日下战书,沈晓明在香港会见了香港特殊行政区行政主座林郑月娥。海南日报记者宋国强摄

    访港期间,沈晓明密集缺席了20场政府见面、侨务联谊、招商推介、工业调研等运动,以实际举动学习贯彻落实党的十九讲演对于对港澳工作的基础方略和目的,宣讲党的十九大精神及海南发展机会,在泛珠三角区域合作和“一带一路;框架下全面推动海南与香港各领域的求实交换与合作。

    在港期间,沈晓明访问了香港中联办主任王志民,会晤了香港特区行政长官林郑月娥,全国政协常委、香港医管局前主席胡定旭,香港财政司司长陈茂波,同香港特区政府有关部分、侨团、产业界以及中央驻港机构、企业等机构负责人交流,踊跃宣传推介海南,就深化琼港合作达成普遍共鸣。每场活动沈晓明都开门见山强调此访就是海南学习贯彻落实十九大精神的一项详细行为,并就贯彻落实十九大精神、推进琼港互利合作提出诸多倡导。沈晓明代表省委、省政府和省委书记刘赐贵以及全省各族国民,欢送香港各界人士到海南旅游、投资兴业。他说,建省办经济特区以来,特别是2009年党中心国务院决议建设国际旅游岛以来,海南从一个边境小岛发展成为中国改革开放的窗口,城乡面孔产生了天翻地覆的变更,海南已成为一块充斥活力和盼望的投资热土,这为深化琼港合作供给了无穷商机和辽阔远景。香港与海南地缘相近、人缘相亲、商缘相连,琼港合作交流日趋频繁,结果一直凸显。香港是海南最大的外资起源地和主要入境游客源地,在旅游、金融保险、航运、医疗健康、高新技术等诸多领域发展教训丰盛,非常值得海南学习鉴戒。此次率团访港,就是要以各种情势进一步深入琼港人文交流和经贸合作,推动双方合作向更高档次发展,实现上风互补、互利共赢,助力国际旅游岛建设发展。

    2017年11月30日下昼,沈晓明在香港消防及救护学院调研香港院前急救体系,并观看了该院组织的交通事变救护演习。海南日报记者宋国强摄

    听乡音、叙乡情、谋发展。沈晓明率省政府代表出席第15届世界海南乡团联谊大会揭幕式、晚宴等活动,并会见前来参会的26个国度和地域的海南籍海外社团首领。沈晓明向与会侨胞具体先容祖籍故乡经济社会发展的最新情形,并提出将来海南侨务工作的四个重要方向,一是继续支撑世界海南乡团联谊大会做大做强;支持海南籍青年回乡读书和创业,将乡情一代接一代传下去;勉励海南籍侨胞继续参加“一带一路;建设;继承支持琼籍社团发展华文交流。沈晓明还访问了香港海南社团总会,探访旅港海南籍乡亲,激励他们施展各自优势,为深化香港与海南的合作当好桥梁纽带;衷心愿望各位侨胞持续关怀海南、支持海南、辅助海南,独特分享海南发展机遇和红利,共创美妙新海南的光辉。

    侨务搭台,经贸唱戏,海南此次借助世界海南乡团联谊大会平台在香港举办综合招商推介会。沈晓明在推介会上热忱弥漫推介海南农产品深加工、医疗健康、金融跟航运、总部经济等“香港所长、海南所需;的配合领域,向大祖传递了海南学习宣扬贯彻十九大精力、践行新发展理念、打造现代经济系统的有关假想,论述海南在经济体制转型、供应侧构造性改造、鼎力发展古代服务业、吸引年青人到海南创业投资等方面的详细政策,受到与会代表的热闹响应。推介会现场举行了游览、高新技巧、教导等范畴27个协作项目标群体签约典礼。

    沈晓明会面了中国旅游集团董事长张学武、总经理姜岩,招商局团体总经理李晓鹏,中国太平保险公司董事长王滨,香港大学代理校长谭广亨,香港中文大学副校长霍泰辉,香港中国商会主席陈经纬,国际汽联电动方程式寰球主席亚历山德罗·阿加格及首席履行官阿尔伯托·林戈等企业家和学者,与云锋基金合伙人、香港着名企业家、世界著名有关主题公园负责人、重点华商等分离举行餐会,发展“点对点;招商,推动海南与上述机构在旅游、金融、教育、体裁赛事、主题公园建设、医疗旅游等领域的具体合作名目。

    访港期间沈晓明分辨调研了香港院前急救体系和香港启德邮轮码头的建设发展经验,为海南医疗体系改革和做大做强邮轮产业提供经验借鉴。

相关的主题文章: